Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2017, 15:10   #17737
Завсегдатай
 
Аватар для ok44
 
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 2,084
Поблагодарил: 12,037
Поблагодарили 6,593 раз в 1,814 сообщениях
По умолчанию Re: Наша беременная девочка Том 2

С разрешения Вали публикую про
Цитата:
__________________
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ МАССАЖ от Валентина Мирон
(для Анастасии Локомбе)
Если она тебе позволит, положи руки ей на животик и передай ей все свое тепло и любовь через руки. Представь себе, как родовые пути становятся скользкими и мягкими и как щенок начинает проскальзывать наружу и вот он у тебя в руках...
Если щенок еще не вышел, сделай над животиком движения пальцами, как будто ты соль сыплешь, потом руки сделай как будто над ней крыша и медленно приподними вверх, как будто что- то вытягиваешь.
Повтори несколько раз, опусти руку пальцами вниз и в воздухе (3 см от живота) проведи линии, показывающие дорогу щеночку, немного нажимая на воздух.
Если ты это все проделала, то ты вошла в поле своей собачки, теперь можешь делать хилинг, то есть, не прикасаясь физически, ты делаешь то , что тебе нужно, руками , силой своего воображения: проталкиваешь, протаскиваешь, направляешь - все это на расстоянии двух- трех сантиметров. Можешь пошептать молитву на легкие роды.
__________________
Анюська1 : только схватки, регулярно копает, но потуг как таковых нет...
Valentina Miron :
Анюська1, Сочувствую, ночь будет трудная по-любому. Попробуй-ка ты ее просто погладить по энергетическим линиям ( представь себе рыбу, у нее по боку идет полоса, вот по этой воображаемой полосе проведи руками, слегка нажимая, как бы поглаживая. Позвоночник можешь помассировать каждый позвонок, включая хвост. В позвоночнике находятся нервные окончания от всего-всего. Ты ей придашь силы, и , возможно подключишь потуги. Подержи ладони на крестце, как бы согревая его, потом также погрей низ живота.
Ты просто ненавязчиво запустишь природные механизмы родов. Все будет хорошо. А крестец все даже себе массируют во время родов, боль меньше ощущается.
Когда лежит на спине, подержи ладони на животике ближе к петле, как тебе удобно, попробуй "прогревать " ее живот своими руками. Даже если ты не чувствуешь тепла в руках, оно все равно есть. Перемещай руки по животику, начиная от грудки, постепенно переходя к петле, прогревая весь животик. Все получится.
__________________
Анюська1, Тебе особенное спасибо за твое " спасибо"! Обычно, люди не считают массаж таким действенным средством, а я уже довольно давно все это осознала. Особенно такой, ненавязчивый - энергетический. Происходит выделение собственной смазки, на которой щенок "выезжает "наружу и довольно быстро. Первый раз я применила это, когда рожала колли, много лет назад. Мы уже собирались ехать на кесарево, дочка пошла стелить одеяла в машину, а я применила свой массаж. Когда она зашла, лапки щенка были уже снаружи. Не буду дальше хвалиться, но оно работает....
__________________
(от Валентины Мирон) во время родов потуги можно усилить пощипывая суке живот в районе пупка.
ЕЩЁ: Если вылезли два-три пузыря ( у декорашек, конечно) , можно перевернуть суку вверх ногами, чуть-чуть её потрясти : щенки уйдут обратно и займут более удобное положение. И еще пузыри можно смазать , чтобы смазка внутрь зашла.

Последний раз редактировалось ok44; 13.03.2017 в 15:24.
ok44 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо ok44 за это полезное сообщение:
marivroza (13.03.2017), nelkeruss (13.03.2017), Анюська1 (13.03.2017), Галина Александровна (16.03.2017), Ирина Я (25.10.2017), Рубин (13.03.2017)